Червивое яблочко

Рафаил Маргулис
Случайными мотивами
Играет жизни нить.
Я яблочко червивое
Не в силах проглотить.

Блестит боками красными,
Сочится мёдом  сот.
Ах, яблочко напрасное,
Ну, кто ж тебя возьмёт?

Ну кто в обманной радости
Метнётся через край,
Чтоб страсть свою отпраздновать
Безумьем невзначай?

Себя не переделаю,
Ведь что ни говори -
Такое с виду спелое,
А червь сидит внутри.
             Р.Маргулис