Плачет ребёнок в соседнем окне...

Инна Костяковская
Плачет ребёнок в соседнем окне,
плачет ребёнок, а грустно лишь мне...
Плачет ребёнок так долго и громко,
плач, отражаясь в моих перепонках,
мне навевает всегдашнюю грусть,
пусть по другому я жить и учусь..
Знает младенец, что жизнь не легка,
а может быть хочет он лишь молока...
всё впереди у невинной души,
сомнения, боль, виражи, миражи...
взрослеть не спеши,
мир взрослых жесток...
завис над горой солнца желток,
и облака плывут на восток...
и затихает и ветер и плач,
Жизнь наступает- Судья и Палач.