скатерчатое

Настасья Барашкова
               

толпились у земных прорех,
друг другу громоздясь на плечи, -
и хлынули.

казалось - грех,
а оказалось - просто греча.

под землю полосатый тать,
гудя, уносит поздний взяток...
айда по осени считать
рябых дикушиных цыпляток,
купать гречинки в молоке
и местного шалтай-болтая
расспрашивать, о чём в горшке
лопочет каша, подрастая,
и кто летит на помеле
с весёлых рейнских виноделен...

от лакомств тесно на столе -
одна беда, что не застелен.
не уродилось в поле льна
за лето - верно, оскудело...

а разбирать сундук до дна,
где скатерть, царское ли дело?