Мы любим, коль горбушку то с сольцой...

Владимир Узланер
           В.Высоцкому

Мы любим, коль горбушку – то с сольцой,
А если громкий голос – с хрипотцой.
Душевную?  Так только чтоб навзрыд,
Чтоб песней - словно бритвой, на разрыв.

А ты их то ли пой, а то ли вой,
Тебе вернётся, родненький, с лихвой.
Ты так отчаянно кричишь,
Что пламя задувается свечи.

Давай стакан, но чтоб он был гранён,
И если наливаешь - до краёв.
А коли ты играешь - так играй!
Да так, чтоб перелилось через край.

И раз внутри горит – чтоб как пожар!
Ещё в душе, пожалуйста, пошарь!
И лёгкими нелёгкими дыша
На нас холодной выплесни ушат.

...
А если до кости и до крови -
Прошу тебя, на миг остановись,
Чтоб, как волчарам – раны зализать,
И чтоб мы завтра начали опять.

19 октября 2011 г.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь:
http://neizvestniy-geniy.ru/mp3/2012/01/518957.mp3