Пегас - загадка

Кабанчик
Бой с Горгоной был жестоким
Обезглавлена Медуза
Конь родился у истока
Древний миф - любимец музы

Он парил на небосклоне
И для Зевса был посыльным
Гиппокрен на Геликоне
Конь пробил копытом сильным

Он поднял Беллерофонта
Чтобы тот пронзил химеру
Был украшен позолотой
На гербе у Тамплиеров

Кто подскажет мне сейчас
Как зовут коня?.. (Пегас)

19/10/11