Утренний стиш

Лариса Чистотина
Я так люблю понаблюдать рассвет,
когда томится небо в алых красках,
а радости неуловимый след
размыт волной бесплотной хрупкой ласки,
которую неосторожно, но
рассудку вопреки подарит ветер,
поющий в утешенье, и одно
движенье - и пробита брешь в бюджете
осенней кроны золотых берёз...

Ты запахнёшь пальто своё потуже,
поскольку первый радостный мороз
сковал молчаньем утренние лужи.