О сложной работе дегустатором!

Владмих Польский
***
Как часто ложку поднеся ко рту,
Задумываемся о том, как в мире
Батрачат грузчики в порту
И мышки точат дырки в сыре!

О том, как, взявши карандаш,
Конструктор мысль свою ваяет,
Неделями недоедает…
А шеф его потом «склоняет» -
Мол, не чертёж опять, а… шарж!!

О том, как в дорогих отелях
Работают младые девы…
И на малейший окрик «Где вы?!?!»,
(клиенты ведь хотят «налево»!)
Приходится им на постелях,

В халате узком и тугом,
Чуть-чуть краснея и смущаясь,
Клиентов ублажить пытаясь,
Самоотверженно стараясь…
Простынку гладить утюгом!

Других профессий сложных куча…
Всем сложно! - Думая о том,
Подымем ложки за наш случай,
Пославший нам работу ртом! )