Всю ночь уходят корабли...

Михаил Митько
Всю ночь уходят корабли
И растворяются в тумане,
А пленники в моём кармане
Опять разборку завели.
Там вошь цепочкою звеня
Блохе фингал поставить тщится,
А та её забить стремится…
Мне надоела их грызня.
Мне надоел мой старый дом,
Мои мечты, мои тревоги
И пыльные мои дороги,
Что я оставил на потом,
И сам себе я надоел,
Но не могу себя исправить…
Себя могу я лишь разбавить
Гнилой водою мелких дел…
О как себе я надоел!