Ангельская нагота

Надежда Матушкина
     АНГЕЛЬСКАЯ  НАГОТА

Живешь с открытой, словно нагою душой.
Но нагота ее тем и прекрасна,
Что, отворив для всех свои объятья,
На помощь каждому лететь согласна.

Зачем ей драпировки облаченья!
Ведь совершенство незачем скрывать...
Не придавая имени значенья,
Тебя я ангелом хочу назвать!

На Землю грешную наверно прилетел,
Чтобы исполнить долг суровый.
Истечь любовью бескорыстной твой удел,
Разбить сомненья и неверия оковы.

Изранен ты уже. На крыльях кровь алеет.
Нелегкий труд высокому учить.
Я верю - дух твой все преодолеет!
И мы научимся и верить, и любить!