Памяти ниши

Роман Башаев
Стрелки часов перевязаны войлоком,
Чешет луна серебрянку на крыши.
Снова с утра из-под палки и волоком
Жить и выскабливать в памяти ниши...

Шумно чердачное меряют голуби.
Сбилась вселенная в ком одеяла...
Прежде бы надо бы всё по другому бы,
Взять и свернуть, хоть и верилось вяло...

Взять и примерить кроссовки на старте,
Взять и проверить на правильность мысли.
Словно коты в нестареющем марте,
Спев, наши души хвостами повисли...

Детство – негреющий солнечный заяц,
Тёплый безгрешно, а после остывший.
Знать бы, куда всё тепло подевается,
И запастись с упоением мыши.

Юность – хмельная, цветная и яркая,
Чудо-рубаха несносного свойства.
Мне бы сносить, и оставить подарки ей.
Если бы память не тёрлась так просто...

Часто ли станем грустить о потерянном?
Чем ещё будут посыпаны крыши?..
Стрелки и голуби кружат размеренно,
Вместе не трогая памяти ниши.

/19.10.11/