Ушедшему 1

Виктория Ткач
***
                «Около 14 часов Александру Сергеевичу захотелось морошки.
                Когда ее принесли,попросил жену покормить его из своих рук…
                Безмятежное спокойствие разлилось по его лицу.Наталья
                Николаевна вышла из кабинета,вся искрящаяся надеждой...Через
                несколько минут дыхание Пушкина остановилось…»
                В.Вересаев «Пушкин в жизни»

Не плачь, мой ангел! Это повод
Сменить привычки и дела.
В рассвет, проливший синий холод,
Упала снежная зола.

Затихли ветры. Светло-вечен
Последний безмятежный сон:
Ей – в шали зябко кутать плечи,
Он – рядом, молод и влюблен,

И вкус – с кислинкой, резковатый –
Из нежных рук («Не уходи!»),
Как будто только это свято,
И только счастье впереди…