Забытые веками

Ральда Дунвель
Забытые веками, закрытые от всех,
Живут, но дремлют знанья бесконца
Об Истине, об Мирозданье, и о Пути!
И как найти в сем хаосе ответ?

А если постараться постичь всю суть вещей,
То может оказаться-не зря ты прожил век!
О, ты дитя успеха и узкого пути любви,
Что же молчишь, ответ все жду я твой
Иль потерял ты край ответа своего?

Не верю я, что простота твоя,
Как лицемерная змея-подлюга,
С отравленным обмана жалом
Меня хочет искусно провести?

Но нет, с последних дней творенья,
И до сих пор живёт одно в одном,
Нетленное созданье по имени Любовь!

И хоть ты тресни, покуда я жива,
Испить хочу с тобой я эту чашу
До дна всю пригубив вдвоём
Путь к Вечности открыв!