Да, прошлое неповторимо... Читая Юлию Квант

Валерий Заикин
Да! Прошлое неповторимо,
И потому-то так прекрасно!
Оно всплывает ощутимо
В-воспоминаний буйных красках,

И все вмещает наша память:
И дали лет, и краткий миг,
И отзывается стихами
В картинах ярких для других!