Два письма

Валерий Полетаев
Прогуляться по парку в сиянье звёзд россыпью,
Осветит бездну космоса свет фонарей...
Танцевать  поздней осени вальс мягкой поступью,
Отдаваясь душой этой поздней игре!..

Этим вечером?.. С вами?.. Эх, жаль, не получится –
Я уеду один в Александровский парк,
Где поэзия вечного прошлого - случая
Романтичного ждёт подписать со мной пакт.

День Лицея и ваше письмо – случай выдался
Разорвать тишину и нарушить покой -
Кто: мужчина?.. поэт во мне с возрастом выдохся?
Власть любви мне нужна или власть над строкой?
 
Да, мне было письмо без обратного адреса!
Всё измято, без марки, почти год назад:
С текстом странным, как будто виденье оазиса –
В нём я был приглашён в Александровский сад.

Мол, я встречу людей, о которых мечталось мне,
Мол, нечасто они приглашают в свой круг
Поболтать о стихах, как жилось, как леталось мне –
Приглашали на вечер покинуть нору.

И сегодня письмо ваше - страстное, томное:
Слушать музыку чувств и бродить в тишине,
И луной околдованный, в место укромное
С вами мчаться в авто при бесстыдной луне!

Что мне выбрать?.. И как это выбрать в день пушкинский?
Манит встреча с поэзией вечной в саду -
Манит встреча с тобой – шанс любви не упущенный,
И возможность собой быть, презрев суету…               

Два письма предо мной: прошлогоднее, странное,
С текстом выспренним,  манким, мол, ты – не как все,
И твоё, словно пишешь новеллу экранную,
Опьяняя своей красотою во сне.

Не могу! Не могу побороть искушения –
Что поэзия рядом с твоей красотой!
Прогуляться по парку в сетях наваждения -               
В Александровский парк завтра едем с тобой!..