Искандару Фетхалину и Надежде Сорокиной

Людмила Векшина
Искандару Фетхалину  и  Надежде Сорокиной
за диск «Посреди былинных гор»

************

Вы – антиподы в смыслах всех,
мужчина с женщиной, создали
диск, обречённый на успех:
в нём жизни радость и печали!
в нём – дуновенье ветерка,
Луки Самарской разноцветье,
и плеск лесного ручейка,
Гор Жигулёвских многолетье…
как будто Сам Господь водил
рукой писавшего поэта,
певице дивные внушил
мелодии стихов при этом…
просты и трепетно легки
волшебных песен тех напевы:
недосягаемо близки,
как тайны  «Жигулёвской девы»*

********

* «Жигулёвская дева» - одно из имён Хозяйки Самарской Луки в народных сказах.

18.10.2011г. Векшина Л.А.