Жить для себя

Анна Хабибулина
Иду я по краю, по лезвию бритвы
Ничто не поможет, и к черту молитвы.
Держу тебя за руку, чтоб не сорваться,
Раз больше не любишь, зачем было клясться?
Душу в себе слезы, чтоб выглядеть гордо,
Не люди, а звери, по роду, по сорту.
Живем не по миру, а волчьим законам,
«Жить для себя» - это стало каноном.
«Жить для себя» - это стало как кредо,
Чистая правда считается бредом.
Все продается: любовь и надежда,
Только слова – ничего, как и прежде.
Раз не любил, то зачем было клясться?
Значит толкнул, значит нужно сорваться…