Дождями стекло

Евгения Лушникова
Я стаю птиц кормлю с руки
смотрю в пустые глазницы,
я смеюсь и встаю на носки,
лечу, словно я - птица.

Я черной вороной стою на крыле
и прячу блестящий глаз,
я осень теряю в мерзлой земле,
я осень теряю. и Вас.

Я долго и мрачно смотрю в окно,
там кто-то играет в снег.
Зима на подходе, и мне одной
не выбраться без помех.

Я рук на плечах ощущаю тепло,
целую твою ладонь.
И то, что дождями с ресниц стекло,
теперь - твоих глаз огонь.