Ты скучала по мне

Максим Кёлер
Ты скучала по мне? Моя детка...
Денно прыгала в воспоминания?
В -еженочь убегала раздетой,
Шпажки скрещивая с простынями.


Банты губок, изящно-капризных,
Вили ловко вопросы в допросики.
И развязывались, когда слизывал
Сахар с кончика острого носика.


Обещала беречь себя – сколько раз? –
И разбрасывалась опрометчиво.
Не успеешь очнуться – собралась
На свиданье c винтами-таблеточками.


Представляла себя подо мной... на столе?
В шифоньере? В петле? Вот утешиться бы...
Отмотать все назад и в чудном феврале
В безрассудном угаре заслэшиться...


Ты скучала по мне... детка? Эй, я вернусь!
Мы допьем то вино, что нам станется!
Разливай по бокалам... смахни с носа грусть,
Заодно...
                – без того понимается...