В предчувствии зимы

Ляля Багира
Еще разносят уличные сплетни
Продрогшие под утро тротуары
По вмятинам асфальтовых отметин
Вдоль памяти июльского угара   

Червленые кленовые ладони
Прикроют плоть разбухшую окурков
И фантики конфетные погонит
Воздушная метла по переулкам

Невидимой рукой незримый дворник
Разбрасывает колкие крупинки
Сегодня восемнадцатое, вторник
Октябрь, его вторая половинка