Ещё раз о любви

Владимир Муковнин
Здравствуй, отчий мой дом,
Где прошло моё детство,
Где истоки всего
И начало начал,
Где девчонку любил,
Что жила по соседству,
И милее её
Я с тех пор не встречал.

Мне хватало того,
Чтобы быть с нею рядом,
Где лишь пара шагов
Разделяет всего,
Мне бы видеть её,
Удостоиться взгляда -
И не нужно уже
Больше мне ничего.

Я стихи ей тайком
Посвящал постоянно,
И цветы приносил
По ночам под окно,
И классическим стал
Завершеньем романа
Первый наш поцелуй
На балу выпускном.

А потом нас судьба
Разбросала по свету,
И года потекли
Как сквозь пальцы вода...
Ты прости, отчий дом,
Что я снова уеду,
Хоть и тянет всегда
Отовсюду сюда.

Как прекрасно оно,
Наше первое чувство,
И бесплотно почти,
И безгрешно совсем,
И его сохранить -
Это тоже искусство,
Что доступно, увы,
Не всегда и не всем.