Какой бы рок тебя ни посетил...

Марианна Лебедева
Всё в дому моём совмещено:
Синь в окне
            и винты в крестовине,
Двадцативековое вино
И хрустящая манна пустыни.
            - - - - -
И всюду видятся капканы,
И всюду чудится засада.
Но мне важней небесной манны
Искус первозапретный сада.
          И.Лиснянская

Учись терпеть, учись терять,
И при любой житейской стуже,
Учись с улыбкой повторять:
Прорвусь! Бывало и похуже.
          Омар Хайям


Какой бы рок тебя ни посетил -
                не унывай,
Борись с напастью из последних сил
                и побеждай.
Неси вокруг себя надежду, свет
                и доброту,
Стремись найти, врагам в ответ,
                свою мечту.
Не жди ты манны, чтоб поесть,
                с пустых небес
И помни, что понятье - честь,
                конечно есть.
Ты дружбу крепкую друзей
                всегда цени, -
Снесут ненастья трудных дней
                с тобой они.
Ты верь, надейся и живи
                с душой в ладу.
Ты чистым сердцем удиви
                чертей в аду.
Живи с улыбкой на устах
                врагам назло,
Живи с надеждой, чтоб в делах
                тебе везло.
Спокойной жизни не ищи, -
                забот не счесть,
Прожить такую жизнь спеши,
                какая есть.
Люби, страдай, учись, дерись,
                стремись, дерзай,
Ведь это всё зовётся жизнь -
                ты это знай!


КЛАССный! - Дон Кихот Мережковского -
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/07/8962
Royksopp - "Here She Comes Again" - (гонки собак - "Бэк")
http://www.youtube.com/watch?v=Y7eGlb3CZe0 - (лавина...)