Откуда появляется Мгновенье?

Алла Байкова
Откуда появляется Мгновенье?
Сбежав из драгоценного ларца,
Оно вчера являлось в сновиденье,
Сегодня в памяти хранят его сердца.

Где этот Миг, что мы зовём Рожденье?
Он из тумана в Будущем возник,
О, это непонятное движенье,
Теперь лишь Прошлым зваться он привык.

В переплетении Вчера, Сегодня, Завтра
Как разобраться бедному уму?
Давно забыты школа, класс и парта,
А ученица так же шепчет: «Не пойму».

Философы, куда тягаться с вами,
У женщины мгновениям свой счёт,
И каждая из искры высекает пламя,
А Осень, может быть, ещё сильнее жжёт.