Может, я скажу невпопад...

Вадим Забабашкин
Может, я скажу невпопад,
но, надеюсь, меня поймут:
человек человеку – сад,
человек человеку – суд.

Семь ли бед на один ответ,
кабы радости от ума:
человек человеку – свет,
человек человеку – тьма.

Поднимись суетою над,
блага мира пересчитай:
человек человеку – ад,
человек человеку – рай.