Мы перед смертью все равны

Любовь Козлова 1
Всё отступает перед ней:               
Дела, проблемы и заботы. 
Когда уходишь в мир теней, 
Ей всё равно, был в жизни кто ты.

Неважно ей, каким ты был:   
Сиял меж звёзд, на дне скитался,   
На что потратил жизни пыл, 
Чего имел и с чем остался. 

Не погнушается ни кем, 
Не пощадит, рука не дрогнет.
Всех забирает, насовсем,
Кто подвернётся на дороге. 

Мы, перед смертью все равны, 
Всех примирит она однажды.
Все умереть обречены,
И это должен помнить каждый. 

А что останется потом, 
Когда уйдём и канем в вечность?
Пора задуматься о том,
Что означает человечность!