Что такое осень?.. Скифское

Марина Носова
начало тут:
http://www.stihi.ru/2011/09/09/5904   
               
                По Европе много чего бродит
                Призрачно, на ощупь, без ветрил.
                Коммунизм бродил когда-то вроде,
                А у нас такое натворил...
                Им самим, европам, временами
                Катаклизмы делают экстрим.
                Лучше пусть уж наше будет с нами.
                Мы ж не немцы — скифы. Устоим!
                Алексей Боровлёв
                http://www.stihi.ru/avtor/bonis

 
 ***

 Ну конечно, мы не немцы — скифы!
 (С жадными раскосыми и без.)
 Нам хватает собственных "чудес",
 Нафига ещё нам чьи-то мифы?
 И от местных-то спасенья нету,
 А чужие даром не нужны.
 Что такое осень? — то же лето!
 Ну, добавишь тёплые штаны,
 Шапку, варежки, пальто, колготы,
 Свитер, куртку, шарф, носки и боты,
 Ну, порой замёрзнешь до икоты,
 Будешь ухо-горло-нос лечить
 До весны — подумаешь, заботы!..
 Ну, а в остальном — не отличить.