Jedem Das Seine

Рина До
Вчера на помойке увидела сборник Гайдара,
кусочек из детства, пахнущий чем-то близким.
традиции не ушли. Традиции сдохли в завалах
нашей новой страны без совести и прописки.
старая книжка лежала на куче дряни,
желтой обложкой взывая к сердцам прохожих.
мне было стыдно и страшно, что с нашими именами
возиться не станут. Их напросто уничтожат.
«Jedem Das Seine» - меня так учили с детства,
хочешь свободы – работай и завоёвывай.
Бесцельные люди все начинают с протеста,
а сами умеют лишь материться и сплевывать.
Наверно, пора начинать бояться.
следом за  книгой выкинут наши души.
«псевдосвобода»  - путь разрушения нации,
если конечно осталось еще что разрушить.