Больная любовью

Леди Комильфо
Она была безнадёжно больна. Любовью.
Она влюблялась во всех и везде. Невольно.
Она считала, что чувства её –сильны и страстны.
Вот только душу свою рвала напрасно.

Её избегали. Скорее всего – намеренно.
Поскольку в поступках, в словах своих была не уверенна.
Она напрягала собой. Порою даже навязывалась.
И всё ломалось, всё «в пух и прах», как только завязывалось.

Она удивлялась: - Что за напасть? Ведь я красива!
Я умею любить! Почему же я не могу быть счастливой?
И невдомёк ведь было понять, глупой,
Что в любви своей она была просто Сукой.

Эгоисткой, заносчивой, нудной, похабной, гадкой…
А считала себя «подарком», милой и сладкой…
Нацепив каблуки и повесив на шею бусы,
Раздавала налево-право свои укусы.

И любя «по-своему» каждую свою жертву,
Уповалась любовью своею. Держа нос по-ветру.
А потом, сжимая подушку, опять плакала…
Вспоминая, как ночью спину Его царапала.

И в ночной истерике бьётся одна-одинёшенька,
Уповая на сострадание, помощь Боженьки.
Ведь она ТАК ЛЮБИТ (!) своею любовью дикою!...
Но опять не везёт… А минуты в года тикают…

Наревевшись, звонит по списку: «Скучаю, милый!»
А в ответ типовое: «Родная! Сполна хватило!»
Не любовь… А ненависть с гневом… И «трубка» в стену…
НЕ ЛЮБОВЬ… А НЕНАВИСТЬ С ГНЕВОМ течёт по венам!
____________________________________________________

И живёт безнадёжно больная своей любовью,
Не поняв доселе, что скрыто за псевдо-болью…..
                19.10.2011