Ночь черна. Ветер занавес треплет...

Елена Макеева
Ночь черна. Ветер занавес треплет,
Он как парус во тьме белеет.
Пёс огромный лежит и дремлет -
На ковре силуэт чернеет.

Белых клавиш касаются руки,
Пианино звучит несмело.
Тишину разрывают звуки -
И певучее плачет тело.

                *  *  *