Лягушатник

Нина Никулина-Гришанова
Мелкий дождик моросит.
Кваха на пеньке сидит.
Сгорбилась, втянула шею.
-Что-то я уже хирею.
Нарожала дочерей
Под пеньками у корней.
Молодых лягушек море.
Замуж мне отдать их,что ли.?
Где-же эти женихи?
Головастики:-Хи-хи.
-Кыш безногие, айда,
Рано вам ещё сюда,
Молодые пусть ползут,
Много их тут, целый пруд.
Хоть не пруд тут . а болото
Замуж выйти всем охота.
Где найти для них глупцов,
Иль хороших молодцов?
Вот тогда закатим пир
На болотный этот мир.
Мух нажрёмся до отвала,
До отрыжки , до рыгала.
Так на пне КвАха мечтала
Ночь давно уже настала.
В круг лягушки собрались,
Друг на друга забрались.
Слезли, комаров поели
И все дружненько запели.
-Ква-ха-ха,ква-ха-ха.
-Цыц. Доведёте до греха.
Вашу матушку старушку.
Черноглазую лягушку.
Самой замуж что ль собраться,
По болоту прогуляться?
Может кто найдётся мне,
Поквахтали б при луне.
-Ой! Ума лишилась Квака.
Не нажралась ли ты мака?
Замуж нас сперва отдай,
А потом сама шагай.
На жабу ты уже похожа.
Что за лапы, что за рожа?!
Давно пропала твоя стать,
Ну кто за хочет тебя взять.
-Подождите,подождите
Зря подружки не квахтите.
Сделать можно операцию,
Две подтяжки, липосацию.
Ногти нарастить, ресницы.
Буду красивей девицы,
За болотом, что живёт.
Вот...!

********30.04.11.г.