Жила на Земле

Юлия Оганесова
Менялись сезоны, восходы, закаты,
Был мир то цветным, то – белел.
Всё это случалось со мною когда-то –
Когда я жила на Земле.

Теряла все смыслы и мучилась жаждой,
Страдала, нуждаясь в тепле,
Не зная, зачем же проснулась однажды
Для жизни на этой Земле.

Была ли счастливой в большом или малом
Не помню, но в мире людей
Есть дети земные, чью боль принимала
Больнее и ближе своей.

Незримо в года превращались минуты,
Груз прожитых лет тяжелел.
Земля приняла, только нет почему-то
Меня на огромной Земле.

Измучилось тело, и вырастит травы
Земная, родящая твердь,
Но всё же, наверное, мудрые правы:
Душе  не дано умереть.

Быть может, вернусь, что-то я не успела,
Так много не сделано дел…
Забрезжило утро. Зарёю несмело
Далёкий восток заалел.

19.10.2011