Вместо поздравления

Киракосова Лилия
Ну что, мой хороший, могу я тебе пожелать
Сегодня, когда тебе, все-таки, стукнуло тридцать?
Ведь знаешь? Конечно! Тебе ли об этом не знать?
Конечно того, чтоб ты смог,наконец-то, влюбиться.

И пусть будет ей...ну, не больше, чем...ммм...двадцать три.
Кто старше - уже "подустали", не тот уже возраст.
(Нелепы призывы: Зри в корень, любимый мой, зри!
Ведь это пустое! Да только не вырос ты просто.)

И пусть (отвлеклась) у нее будет пятый размер.
Ресницы в полметра, и смех ее нежный и звонкий!
Движения плАвны, походка легка (мне б в пример)
И нет за спиной ни мужей (ни дай бог-то ребенка)!

Еще, непременно, высокий-высокий каблук!
В любой ситуации, в месте любом она - леди!
(Желаю, как другу!Ведь ты же настаивал, друг :)))),
Спасибо еще не сказал, что мы просто соседи)

При этом не плачет, не ноет, совсем не поёт,
Не мечется в глупой тревоге, ответов не ищет,
Живёт... (чем еще-то?) Тобою, конечно, живет!
И, самое главное, ночью стишочков не пишет.

При этом всегда оливье и соте, и борщи,
супы, винегреты, окрошки, компоты, котлеты...
Ищи ее, милый! Хотя...да зачем? Не ищи,
Найдется сама! Их вон бегает сколько по свету!

Всегда тыщща тем! Потому что она эрудит!
при этом ночами - ни больше-ни меньше- тигрица!
Нигде у нее никогда ничего не болит.
Хотя бы поэтому стоит, ей-богу, влюбиться!

Все сны о тебе (ведь она же всецело твоя!)
а утром, конечно же, блинчики в сливочном масле...



...А если , к тому ж, понимать тебя будет как я
То ты (я надеюсь) тогда будешь полностью счастлив!

11.11.2011