Нижневартовск 2

Ольга Коптелова
Славен город на Оби молодецкой статью, 
С незапамятных времён я в его объятиях!
Над просторами тайги он вспарил когда-то,
Как сибирский галеон, - парусник крылатый!

Одно крыло, чернее ночи, - буровые будни.
В нём глубины нефтяные бьют фонтаном чудным!
Крыло другое, словно лёд, из инея прожилками,
Машет вьюгой и пургой, стелет дол снежинками!

Не для каждого Сибирь раскрывает недра.
Ну, а тех, кто не сломился, поощряет щедро!
Мне чертовски повезло, - строить город новый,
Северным ветрам назло край обжить суровый!

-Развивайся город дивный, перспективный, молодой!
Лишь идущий путь осилит, сила Господа с тобой!