Город изморозью сед...

Священник Андрей Гупало
Город изморозью сед.
Небо хмурится, но льётся
через тучи мягкий свет
от невидимого солнца.

В сердце нет уж той тоски,
Той - по осени унылой.
Отчего ж и мне виски
так же не посеребрило?

Отчего в моей душе
места нет былой печали?
От того ли, что уже
эти краски отзвучали,

и на ветренных балах
больше некому кружиться,
и уже в ночных порах
дождь в окно не постучится?

...Тишиной окутан дом.
День ноябрьский холодный.
Под окошком пёс безродный
машет весело хвостом.