пламя

Сергей Рыжковский
За сигаретой сигарету,
Так глубоко ушёл в себя я,
Что не заметил как затлела
Обивка на пустом диване.
Когда заметил, было поздно
Спасать наследие былого.
Пожар любовно насыщался
Обрывками страниц блокнота,
Где чуда светлого наброски
Не довелись до совершенства.
А может так оно и нужно?
Зачем лукавить с графоманством,
Пытаясь доказать потомкам,
Что и у нас губа не дура?
Сначала загорелись руки,
Потом глаза и шелест мысли,
Что мимолётно растворилась…

Последним догорело сердце.