Осень красит листья в жёлто-красное...

Наталья Седова-Шмелёва
Осень красит листья в жёлто-красное,
И они летят на землю, падают.
Их цвета смывают дни ненастные, -
Бурые, они уже не радуют.

Лето, - развесёлое, зелёное, -
Улетело в дали птичьей стаею.
Я, ещё горячая, влюблённая,
Не готова встретить запах старости,

Не готова к дождикам рыдающим,
К сумеркам седым, к прожилкам инея.
Мне бы возвратиться к дням сияющим,
Где цветут луга и небо синее!

Мне б вернуться в сладкое веселие,
В пору ликования нескучную!
Только осень горечью похмельною
Почему-то мучает и мучает.

            23 сентября 2011 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Сергея Тулева:
http://www.stihi.ru/avtor/zsesergey