Автобиографичное почти...

Александр Стешенко
Я не знал, что такое случится
Ведь поэтом себя не считаю,
Но всё больше и больше прохожих
Мимолётом меня замечают.

Не страдал и не рвался на сцену
Пел в кругу я друзей от души
Все познанья свои и победы
Я студентам раздал за гроши.

Не нужны ни стихи и ни песни
Ни научных работ кутерьма
Поглощает кумиров, известных
Мной, любимая прежде, страна.

Я жалею их всех, уходящих,
В небесах им привычно витать
И надеюсь, что тех, кто их любит
Они будут достойно встречать.

Я не жаждал ни славы, ни злата
Не продался, не верил в судьбу
Не имел фаворитов и блата,
А в любви утопал на беду.

Поседела уже головешка
И усы поседели кошачьи,
Лишь глаза за очками укрывшись
Всем задор излучают ребячий!