Васильки Памяти...

Любовь Ушакова
Вдоль дороги радость – васильки!
Но для нас важнее – колоски…

Целым классом, в поле – босиком,
Собираем колосок за колоском…
Рыжая, колючая стерня,
Капельками крови на ступнях.

А на шеях сумки-туески,
Бережно кладём в них колоски,
Как галчата по полю бредём - 
Золото колхозу соберём.

А девчонки – тонки и хрупки,
Успевают наплести  венки,
Украшение, прямо на платки
Отражаются в глазёнках васильки...

Нет, не я бродила по полям… -
Это память… с грустью пополам…