А что, если...

Сергей Таллако
А что, если выдумать новые сказки?
Ведь молодость в песне о юной любви!
Былое не кличь, новизну сотвори,
Под визг детворы сядь в шальные салазки!

Ты вспомни, ни слова о прошлом у Грина!
Кто смотрит в былое – уже не живёт.
В стремлении в воздухе жив самолёт.
Фантазия – посох в пути пилигрима!

Нельзя взять любовь, только жить в любви можно,
Об истине этой в стихах говори!
С идущим вперёд путь в сугробах тори!
Будь светом, улыбкой всем сердце тревожа!

Позволено лишь для того оглянуться,
Чтоб помощь подать отстающим в пути,
Чтоб сверить – а сколько сумели пройти.
Взор снова - вперёд, чтобы не поскользнуться!


Это ответ Алле Изриной на
http://www.stihi.ru/2011/10/17/5968