Слезятся глаза от мороза, от лука...

Евгений Гринберг
Слезятся глаза от мороза, от лука,
мельчинки, попавшей случайно мне в глаз…
А тут, понимаешь, простая разлука –
и вот тебе раз.

Для слёз никогда я не видел причины,
легко расставался, обиды прощал,
а нынче – лишь стоит тебе отлучиться –
как в сердце печаль.

Обычная, чисто житейская проза,
ведь мы расставались и раньше с тобой.
Наверно, виною тут всё-таки возраст.
А может, любовь?