Она

Евгения Митрофанова
Бывают дни в году такие,
  когда не хочется играть,
Желанье есть лишь окунуться
  в свою помятую кровать.

Стук сердца и часов настенных
  бесстыдно нарушают тишину,
То наступает время мыслей пленных -
  тебя я в собеседники зову.

Вокруг много красивых слов,
  но я выбираю простые
Лишь для того, чтоб частичку снов
  и ты со мной разделяла отныне.

Ты молчишь...но мне боле не нужно,
  мне приятен наш разговор,
Словам моим глупым вменяя послушно,
  не отрицаешь, понимая отчетливо, что все это вздор.

Обмолвившись о скуке невзначай,
  пыль стряхнув с обветшалого тома,
Ты остаешься со мной, моя тишина,
  нас подслушали лишь стены дома.