Декабрь ползал январём

Андрей Локиев
Декабрь ползал январём
И одичавшие портвейны, 
Из опьяняюще – налейте,
Коротким забавлялись днём.

Декабрь был – декабрь мёртв,
но обращая в лёд нетленность,
бывает и красива сценность.
Но мысль: январь уж не умрёт
приводит нас в оцепененье
о-ле-де-ненье, только вот
при минусе ведь сохранится
давно подвяленная птица,
и пицца,
           только не полёт.
Декабрь ползал январём,
и наступая новой датой,
рожденных всех хватая лапой,
и в омут, омут
                надо льдом.
               03.01 – 04.01.2000г.