Петербургская весна наступила в феврале

Андрей Локиев
Петербургская весна
             наступила в феврале,
Повтор осенних луж
             на серый – високосный,
День выпал из календаря,
             распался на столе,
Подборкой серых стен –
             искомой папиросы.

Петербургская весна
           снег вдохнула пустотой,
Смытых газонов,
              ничего не предвкушая,
Нарушенная тишина
              не прятала покой
За бывшей белизной,
                не убирая.

Петербургская весна
              не имеет поколений,
Каждый год воспоминаний
              остаётся одиноким,
        Петербургская, а нами
              остаются только тени –
Непонимания цветами
              Тает лёд,
                Остаётся время.
                29.02. – 01.03.2000г