Пить горькие тополя

Андрей Локиев
Пить горькие тополя,
Как тень середины июня;
На мягкую полночь,
                оставленной для
Покинувших спящие улья.

Немеющий город,
                как будто водой,
Уже затрудняет движенья.
И этою,
         белою, летнею тьмой
Дышать; или просто теченья
Ещё нас относят,
                и берега
Прощают нежные руки.
И хочется плыть
       хоть чуть-чуть в никуда,
Во всю эту ночь.
                Что же звуки?
Слегка поясняют находкою дня,
Теплом вдруг врываются. Вместе
Испить этот воздух
                и ночь,
                тополя.
И плыть, хоть чуть-чуть в никуда,
Чуть-чуть оставаясь
                на месте.
                13.06 – 27.06.2000г.