Неостывшие конверты

Наталья Крякина
Ты приходишь ко мне в неостывших конвертах под горячими каплями слёз сургуча,
И на узких оконных панелях-мольбертах осень пишет картины, о нас лепеча.
В неостывших конвертах запылены фото, и смеется со строк голос твой, как живой,
И читает их копии где-то и кто-то, весь окутавшись павшей каштана листвой...

Почтальоны спешат, и не ведают люди кропотливой работы внимательных рук;
На сиденьях в купе или в светлой каюте продолжают они присвоенье заслуг.
"Отчего письма теплые?" - спросят нас дети, прижимаясь щекою к холодной стене.
Мы ответим: "Любовь всё согреет на свете" и забудемся в прошлом - любви наравне...