Зарисовка о тихой охоте

Андрей Владимирович Медведев
     Бреду через кущи я,
     поганок – тьма-тьмущая:
     свинцовы и бежевы,
           малы и крупны...
     Подстанции музыка.
     Ищу толстопузика.
     О белые, где же вы,
           мои „кабаны“?

     Овраги, болотины,
     былые поскотины...
     Тень медленно движется
           по местной „тайге“.
     Погода безведренна:
     плаксива и ветрена.
     И хлюпает жижица
           в моём сапоге.

     Пока не до роздыху:
     ведь, судя по воздуху,
     грибы благородные
           почти в кузовке.
     Они где-то около...
     Ах! сердце заёкало;
     и жало холодное
           блеснуло в руке.


                11 сентября 2011
                п.Лесково (10 км. от Вологды)