За левым поворотом...

Сергей Из Вятки
В аптеку, в гастроном и за женой,
мелькнул вечерний час водоворотом,
лишь поворот – и попаду домой,
вот он, за этим левым поворотом…

Лязг тормозов, удар и тишина...
Досадно так страдать, из-за кого-то,
авария моя, но не вина,
притихла здесь, за левым поворотом…

Прицелом в лоб, по встречной полосе,
за серым джипом (никель в позолоте),
пятнашка пулей мчалась по шоссе,
лихач-мальчишка, из-за поворота,

на красный цвет влетел под светофор,
разнёс капот, и бампер весь в разлёте,
хоть ехать надо было мне, не спор –
в том и коварство, в этом повороте…

Не знаешь: будет радость ли, беда,
страданья с болью... или ночь в эроте?
Руль влево, полный газ... ты сквозь года –
узнаешь жизнь, за левым поворотом…