А музыка звучала...

Звезды Фонда
ВЕРОНА ШУМИЛОВА - http://stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf


Я хочу вернуть тот дивный вечер,
Что однажды ты мне подарил:
Жар в камине...
                В канделябре свечи
И рояль, что музыку творил.

Мир притих...
                Роняли свечи слезы,
Я молилась молча в этот час...
Где-то в небе вновь царили грозы,
А у нас звучал "Осенний вальс".

Клавиши аккорды выдавали,
Пальцы ты ронял на них слегка, -
Музыка божественно звучала, -
И бежала вновь твоя рука.

Вальс за вальсом...
                Молния сверкала,
Ветер рвал окно...
                О, Боже мой!
Я такого вечера не знала,
Что дарил мне радость и покой...