Под дождем

Ольга Владимировна Кушнарева
В голове моей шальные мысли кружит
Старушка-осень,дождь идет седой.
И я,не торопясь,иду в туфлях  по лужам,
А ноги промочу - пойду домой.

Я без зонта.А дождик так лопочет!
И мне смешно:быть может,подрасту.
Дождь промочить меня до нитки хочет,
И унести - от дома за версту!

Лей веселей,кропи живой водицей
Меня и нивы,рощи и луга!
И скоро улетят в край дальний птицы,
На время улетят,не навсегда.

Я чувствую себя девчонкой юной-
Веселой,беззаботной,озорной.
Прохожим встречным я кажусь безумной?
Пусть!Я промокла.Я иду домой.