В дуальном мире... крайности опасны!

Виктор Бобошин
В дуальном мире... крайности опасны,
Вот, потому... необходим противовес…
А мы до крайности дошли и это ясно:
Немало «дров», приносит этот «лес»…

Он всё темней: мы в алчности живём,
И чем богаче – тем… жаднее люди…
Порой, сожрать готовы, хоть, живьём,
За миллион… «с каёмочкой на блюде»!

Нет, я, недаром, эволюции «спираль»
Всё чаще вижу по ночам и, даже днём.
Её хотят нам поменять на магистраль,
Тогда, и в ад…, прямёхонько пойдём.

О! Сколько денег вложено в «процесс»,
Чтоб, «на плаву» капитализм оставить...
«Из кожи лезет», помогая, хитрый бес,
Стараясь, власть советскую ославить…

Хотя, она была, по сути..., неплохой -
Но, много грязи "выплыло" наверх…
И стали "власти" бесполезной шелухой,
А "макияж" капитализма для утех...