Свет родного очага

Николай Куракин
     СВЕТ  РОДНОГО  ОЧАГА

                нашим  мамам


Храни тепло родного очага
И сберегай приветный свет в оконце.
Пусть на дворе расснежилась пурга,
В твоём дому – всегда на лето солнце.

Всегда улыбка – высверком зари
И крепкий чай – душистою волною.
И что ни делай, что ни говори –
Родной очаг, он дорогого стоит.

Дороги странствий – все ведут сюда,
Где лихостью не спробуешь характер.
Мелькают дни, бегут, бегут года –
Здесь доброты ещё надолго хватит.

Открыты руки, нараспашку души.
Дай, Господи, нам это не разрушить.

                17.01.2003 г.